SSブログ

Majiru Blanc(マージル ブラン)vol3 [hamburger]

かきざきでウニ丼を食べたあと
小樽の「マージルブラン」に寄って「テリヤキバーガー:650円」を注文
10分くらいで出てきてさっそく食べると やっぱ美味いね~~~^^
とろとろのテリヤキソースは肉に合ってて美味しく シャキシャキレタスも美味い

テーブルにある寄せ書きノートを見てみるとアイスクリームバーガーが美味いらしい
夏だし近い将来食べに行ってそうだな~~ チキン南蛮バーガーも食べてないしな~
MajiruBlanc_Teriyaki.jpg


海鮮工房 かきざき [sakana]

ウニは産卵時期の6月下旬から8月中旬が美味い
北海道ではワカメが豊富な積丹半島のウニが美味いと言われてる
よって今日は積丹半島の余市(地図Aの場所)にある「海鮮工房 かきざき」へ行ってきた!
yoichi.jpg

実は去年行った事があるお店なんだけど 時期が8月下旬だったし
ウニ丼のご飯を酢飯ではなく普通のご飯にしたから違和感があって
今年は再度リベンジで去年と同じ「赤折うに丼:3100円」を酢飯で注文!!
kakizaki_menu.jpg

んで出てきたウニ丼を食べてみると・・ 最高に美味い!!
言葉では言い表せない まさに獲れたてのウニの美味しさ ご飯も良い感じでした^^
kakizaki_uni.jpg

観光で近くにある「ニッカ ウイスキー」蒸留所に行ってみる
nikka1.jpg

無料で中を見学できて
nikka2.jpg

無料でウイスキーが飲めたりもして なかなか楽しかった♪
nikka3.jpg

駅に戻ると中野ファームのトマトジュースを見つけたので飲んでみると・・
塩気がほとんど無く とろみがあって美味かったー^^
yuuhinooka.jpg

夕陽の丘のトマトジュース:630円


トラックバック(0)