SSブログ

和田金 [hamburg & steak]

オオサンショウウオを堪能したあとは
バスで「赤目口駅」まで戻って「松阪駅」まで移動して
matsusaka.jpg

16時ごろに「和田金」に到着すると予約してないと無理みたいで
ラストオーダーぎりぎりの20時に予約できたから出直して行くと個室にとおされて
wadakin1.jpg

「あみ焼き:13800円 + ビール(小):500円 + サービス料(10%):1430円」を注文して
しばらくするとご年配の女中さん(仲居さんて言うの?)が準備して焼いてくれる
wadakin2.jpg

んでさっそく焼いてくれたのを食べてみると・・ こ・・ これはすげえ美味い!!
肉はヒレ肉で脂身は少ないのに ぷにぷにしてて美味しい
焼きながら塗っていたタレは絶妙な味付けで 肉の味を存分に引き立ててた

肉は2切れだったけどご飯もお代わりしてお腹いっぱいになりました
いつかすき焼きを食べに行こう しかし良い肉ってのは高いですな 汗
wadakin_amiyaki.jpg